Installation firmware espeasy sur weemos D1 Mini Lite


#1

Bonjour,

J’essaye d’uploader le firmware ESPEasy_R120 sur une Weemos D1 mini Lite mais sans succès.
J’ai téléchargé le fichier et j’ai suvi la procédure sur le tutoriel du site. Cela clignote bien jusque la fin mais je n’ai pas de réseau ESP_0 à la fin pour rentrer dans le paramétrage.

J’ai essayé en utilisant le sample blink sous ide arduino cela fonctionne correctement …

D’où cela pourrait il venir ?
Cordialement,
bypbop


#2

as tu un message d’erreur particulier ?
as tu tenté de redémarrer ton weemos ?


#3

Merci palouf34, j’ai réussi à l’installer en fait on peut pas installer le R120 sur un wemos D1 Lite mais uniquement sur le wemos D1 et mini.
J’ai donc installé sur le wemos D1 !

Par contre j’ai un autre problème :

Voilà l’installation se passe bien et j’arrive à configurer Easy Esp. J’ai installé un module relai 5v sur la gpio 13.

j’arrive à declencher le relay via la commande http://192.168.1.87/control?cmd=GPIO,13,1 le relai s’enclenche correctement mais je n’arrive pas à l’éteindre en faisant http://192.168.1.87/control?cmd=GPIO,13,0

Quand je reboot la carte le relai passe à 0 et j’arrive de nouveau à l’enclencher

"log": "GPIO 13 Set to 0",
"plugin": 1,
"pin": 13,
"mode": "output",
"state": 0

J’ai bien le state : 0

Je ne comprends pas pourquoi ! ??
Je viens de remarquer une chose que ce soit 0 ou 1 dans la commande, cela enclenche le relay quand il est à l’etat 0. Si je change de broche gpio 13 à 12 par exemple cela fait exactement la mm chose.
Cordialement,
bypbop


#4

tu n’as qu’un gpio de connecter sur ton relais ?
peut être qu’il faut l’inverser ?
tu as quoi comme module relais ?


#5

Bonjour
Un module relai classique pour arduino gnd à la gnd de ma wemos vcc au +5v et In au gpio 13 de mon arduino …

Bien à toi


#6

la je peux pas encore t’aider, car j’ai pas encore receptionné mon relais…